Новости

20 мая представители администрации и 100 учащихся 9-11 классов в сопровождении педагогов исполняющих обязанности классных руководителей стали свидетелями эстафеты огня «Пламя мира» на Шведской горе нашего города.

Марафон «Пламя мира» стартовал в Риме в начале мая. Огонь побывал на вершине Монблана, в семи европейских странах, а завершит свой путь на стадионе «Динамо» в Минске в день открытия II Европейских игр – 21 июня здесь зажгут олимпийскую чашу. 

18 – 19 мая на базе Волповского водохранилища состоялся туристический слёт работников системы образования, посвящённый Году малой родины,75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 75-летию образования Гродненской области, II Европейским играм, 115-летию профсоюзного движения в Беларуси.

12 мая учащиеся 11 классов на митинге, посвященном Дню государственного герба и флага.

5 мая в городском доме культуры состоялся районный конкурс на лучшую многодетную семью. От нашего учреждения образования прияла участие семья Абрамчук, которой был вручен Диплом победителя районного конкурса в номинации «Самобытность и уникальность».

Ударным трудом отметили праздник весны и труда - Первомай - учащиеся и работники гимназии.

В ходе субботника на пришкольном учебно-опытном участке посеяны морковь и свекла, на робатках высажены цветы: цинии, агератум и бархатцы.

На основании письма управления образования Волковысского районного исполнительного комитета от 19.04.2019 № 37-ахд «О переносе рабочих дней в мае 2019 года»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Осуществить перенос рабочих дней с понедельника 6 мая 2019 г. на субботу 4 мая 2019 г., со среды 8 мая 2019 г. на субботу 11 мая 2019 г.

3. Организовать работу гимназии:

  • 6 мая 2019 г. по расписанию шестого школьного дня 4 мая 2019 г.;
  • 8 мая 2019 г. по расписанию шестого школьного дня 11 мая 2019 г.                                                                                          

 

Директор                                                                            Н.А.Дзунович

 

 

Информационный час-викторина «Люблю цябе, старонка родная» посвященный 75 –летию образования Гродненской области в 11 «Б» классе.

Можно ли сжигать мусор на приусадебном участке?
Сжигать мусор на своём участке, конечно, можно, НО при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнём и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит вы всё делаете правильно. Костёр должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4 метров от дома.
За нарушение законодательства о пожарной безопасности - сжигание мусора с несоблюдением правил, согласно ст. 23.56 КоАП Республики Беларуси – предусмотрено:
 ч. 1. Нарушение законодательства о пожарной безопасности и требований нормативных документов системы противопожарного нормирования и стандартизации – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин.
ч. 2. Нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее возникновение пожара, – влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин.
 Хочется отметить, что сухая трава под категорию "мусор" не попадает! Согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях, за  выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

Так в марте 2018 года выжигание сухой растительности привело к гибели жителя деревни Бискупцы.

С начала года зарегистрировано 96 случаев загорания сухой растительности на общей площади 34,63 га, 8 случаев загорания леса на общей площади 10,48 га.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ Волковысского района!

Помните, что в пожароопасный период категорически запрещается:

  • сжигание мусора на открытых территориях;
  • выжигание сухой травы;
  • разведение костров, пользование открытым огнем, особенно в лесопарковых зонах.

Обращаемся к водителям транспортных средств с убедительной просьбой не выбрасывать не затушенные сигареты и спички из окон своих автомобилей.

БУДЬТЕ ВСЕГДА ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ С ОГНЕМ!