В декабре месяце социально – педагогической и психологической службой в рамках месячника по правовым знаниям был объявлен конкурс творческих мини-сочинений среди учащихся 5 – 11 классов на тему:
«Закон тепла, любви и доброты – это первый закон, который человек встречает в своей жизни».

1 место – Гецман Валерия, учащаяся 8 «Б» класса

Закон тепла, любви и доброты – это первый закон,который человек встречает в своей жизни

Человеческая любовь и доброта – главный закон в нашем обществе и в нашей жизни, который делает ее безопасной, и полной радостными эмоциями. Ни для кого не секрет, что саму искреннюю любовь человек познает еще в раннем младенчестве. Это любовь матери. Тепло маминых рук, мамину заботу, доброту человек помнит до конца жизни. Ее искренние слова, поцелуи оставляют незабываемый отпечаток в душе каждого. Только ее успехи могут радовать больше своих. Только ее слова пронзают сердце насквозь. Только ее объятия могут утешить в трудную минуту. Ее улыбка согревает душу…

Для любого человека семья – это источник любви, тепла и доброты. Мы всегда можем положиться на наших родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Это мы узнаем, будучи еще совсем маленькими. Помните, как во дворе нас обижали мальчишки – хулиганы? А наши старшие братья заступались за нас. Или когда мы не могли поделить игрушку с другом и бросались в плач? Наши родители тут же обнимали, успокаивали и тихонько шептали на ухо, как сильно любят нас. А помните, как прибегали к бабушкам с разбитой коленкой, а они обещали купить нам много конфет, чтобы мы е плакали? Ведь у каждого были подобные ситуации. Тогда мы действительно понимали, как любили своих близких, и как они любят нас. Мы по – настоящему ценили и ценим каждую минуту, проведенную с семьей. Мы радуемся, когда к нам приходят бабушка с дедушкой, которых мы давно не видели. Наши мамы для нас самые лучшие, красивые, добрые. Наши папы стали нашими главными героями, опорой и защитой. А для родителей мы единственные самые любимые, ради которых они готовы на все, которым дарят свою любовь, ласку, тепло, доброту, заботу. И мы отвечаем им тем же.

Закон любви и доброты гласит: будь добр и люби ближнего, и добро и любовь вернутся к тебе.

 

1 место - Синяк Ксения, учащаяся 6 «Б» класса

Закон тепла, любви и доброты – это первый закон,который человек встречает в своей жизни

Доброта спасет мир ведь что такое доброта? Каждый это понятие понимает по – своему. Доброта – это и безграничная любовь и глубокое уважение, и добрые мысли и благородные поступки и действия. Каждый человек наделен тягой к любви и доброте в равной степени.

Добро может заменить подарок в праздник, помочь больному быстрее преодолеть болезнь поднять настроение в грустный момент.

В настоящее время все меньше людей обладающих добротой. Все больше равнодушных, эгоистичных. Человек безразлично относится к проблемам и бедам других людей. Ведь все заняты своими делами, своими заботами. Телефоны компьютеры заменили человеческое общение. Поэтому необходимо чаще задумываться над этим, надо быть добрее друг к другу, не проходить мимо людей, зовущих на помощь.

Иногда хорошие и добрые слова сами по себе становятся полезным делом. Например, ваш друг чем – то расстроен. А вы утешаете его, даете полезные советы, просто развлекаете. В итоге он отвлекается от плохого, его настроение улучшается.

Истинная доброта может проявляться и в малых поступках. Например, приготовить ужин уставшей маме защитить слабого. Доброта, действительно, начинается с малого. Приведу пример из жизни:

Ксюша заболела. Перед самыми каникулами, накануне праздников. Скоро Новый год Рождество утренники подарки, а она заболела. Обследовав Ксюшу, врач сказал, что она будет учиться дома. После каникул к Ксюше стала приходить учительница и заниматься с ней. Однажды она спросила:

-Ксюша, а тебе ребята звонят?

-Нет, - ответила девочка.

-а ты им?

-Нет.

-Разве тебе неинтересно узнать, что происходит в классе, какие новости?

-Нет, - буркнула Ксюша, но потом чуть мягче добавила – я не знаю.

Ксюша обиделась. Нет не на своих одноклассников, не на подругу Настю, а на свою болезнь. Она чувствовала себя самой несчастной на свете.

Через несколько дней учительница принесла девочке папку с рисунками, которые нарисовали для нее одноклассники. Ксюша принялась рассматривать их: птиц летящих в небе зверей яркие цветы…

-Наверное, Даша рисовала, - предположила Ксюша, разглядывая рисунок с собачкой. – Она любит рисовать собак. Внизу рисунка была надпись: «Возвращайся скорее в школу мне без тебя скучно» Ксюша заметно повеселела и уже с интересом рассматривала остальные рисунки, думала, чьи это произведения.

-А это что? – девочка держала в руке вырезанную из картона детскую ладошку с длинными тонкими пальцами. На ладошке красовалось солнце, раскинувшее свои лучи на каждый пальчик. А под ним пожелание: «Пусть в твоей душе всегда светит солнышко» Ксюша улыбалась, она была самой счастливой девочкой на свете.

А ведь как мало нужно для ощущения чувства счастья! Всего лишь улыбка на лице человека, которому ты помог всего лишь благодарное «спасибо», которое означает святые слова «спаси Бог». Каждый из нас ежедневно, постоянно делает добро. Многое из доброго мы даже не замечаем, считаем привычным, но все, же каждое приятное, сказанное от чистого сердца слово радует наши сердца, дарит хорошее настроение на весь день. Уступая место в общественном транспорте, помогая пожилым донести тяжелую сумку, перейти дорогу, убраться в доме, мы делаем добро, правда, это наши обязанности, но, к сожалению, многие из нас забывают об этом… И если мы хотим, чтобы к нам относились хорошо, мы сами должны также ввести себя по отношению к другим. Доброта приносит радость не только окружающим людям, но и самому человеку. Без добра, тепла и любви жизнь несчастна, и это закон.

 

2 место – Клыбик Елизавета, учащаяся 6 «Б» класса

Закон тепла, любви и доброты – это первый закон,который человек встречает в своей жизни

В каждой семье рождается маленький ребенок, родители пытаются дать ему тепло, любовь и доброту. Когда малыш появляется на свет, мама всегда рада. Через час ребенка приносят на первый прикорм. Мам уже тогда дает ему тепло, любовь и доброту. Ребенок это чувствует с первых минут своей жизни. С каждым годом он осознает закон тепла любви и доброты.

Когда ему будет пять или шесть лет он еще лучше поймет этот закон. Мама и папа не только дат , но и учат доброте, теплу, любви своего подросшего ребенка. Мам думает, что она нам дает это тепло, которое мы уже будем давать своим детям.

Любовь – это такое чувство, без которого мне кажется, нельзя жить.

Любить умеет каждый человек!

Это закон нам дали и научили его понимать наши родители. Они заботились о нас с первых минут нашей жизни, и будут заботиться всю свою жизнь. Когда – нибудь придет и наша очередь заботиться о них.

 

3 место – Буйко Анастасия, учащаяся 9 «Б» класса

 Закон тепла, любви и доброты – это первый закон,который человек встречает в своей жизни

Подумайте сами, ребята,

случается так почему –

котенка один обижает,

другой лечит лапку ему.

Е Андреева

С понятием добра и зла мы начинаем знакомиться с раннего детства, когда слушаем сказки. Добро в них (Фея, Аленушка) всегда побеждает, каким бы хитрым и коварным злодейством (Змей Горыныч, Кошей Бессмертный) не было. Так мы впервые узнаем, что плохим быть нельзя, а хорошие поступки часто возвращается к человеку ответным добром.

Добро и зло, как близнецы – братья не могут существовать одно без другого. Если бы не было зла, человек никогда бы не узнал, что такое добро и наоборот. Добро и зло – это мера, которой можно оценить человеческую жизнь.

Все вышесказанное не тайна, а истина доступная для всех. Так почему же в мировой истории целые тома посвящены кровавым войнам и революциям?

Поступки людей часто диктует негативные эмоции: ненависть, страх, зависть, гнев. Психологически злой человек чувствует себя незащищенным и обороняется. Он творит новое зло, множит его, а в итоге либо осознает свою вину, либо окончательно гибнет как личность. Я дума, что ни Гитлер, ни Чингисхан счастливыми себя в конце своей жизни не ощущали, потому что огромное количество зла в душе приводит к саморазрушению.

Жить по «закону тепла» - это не просто не делать зла, в первую очередь нужно совершать хорошие поступки, пускай и самые обычные, на первый взгляд, мелкие (помочь маме, бабушке однокласснику).

И тогда, я считаю:

«Добро возвратится добром.

Улыбка улыбкой вернется.

И в сердце горячем твоем

Только добром отзовется

                           Л. Ерохин

 

3 место – Якута Александра, учащаяся 5 «А» класса

Закон тепла, любви и доброты – это первый закон,который человек встречает в своей жизни

Любовь и доброта – главные ценности в жизни. На мой взгляд, первую любовь человек получает от своих родителей. С самого детства они стараются уберечь от неприятностей, жалеет нас и защищают родители, нас любят несмотря ни на что. Они могут простить нам любые обиды всегда готовы помочь и дать хороший совет. Всю свою жизнь родители стараются дать нам все самое лучшее, волнуются о нашем здоровье и благополучии. Взрослые мы начинаем понимать и ценить все это. Стараемся не расстраивать наших мам и пап по пустякам. Переживаем за из здоровье, подбадриваем ее в тяжелые минуты. Особенно приятно проводить с родителями общий досуг. Такие моменты надолго откладываются в нашей памяти.

Со времени многие люди вдвойне отдаются в нашей памяти.

Со временем многие люди вдвойне отдают полученную в детстве заботу и ласку своим постаревшим родителям. А также подобно своим мамам и папам дарят любовь, тепло и доброту своим детям. Это и есть главный закон, о котором мы должны помнить всю свою жизнь.



Добавить комментарий


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер