30 декабря в молодежном центре "Дельта" прошел новогодний утренник с участием руководства Волковысского района для победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. В делегацию от нашей гимназии помимо, конечно, директора Дзуновича Н.А. и педагога-организатора Маршалок Е.И вошли лучшие учащиеся и активисты нашего учебного заведения: Чарковская Мария (8 «А» класс), Харитонюк Александр (8 «А» класс), Масюк Карина (8 «Б» класс), Мазурчик Александра (7 «Б» класс), Апанович Никита (7 «Б» класс), Пятчиц Дарья (7 «Б» класс), Гаркавая Арина (5 «Б» класс).

Долгожданными гостями на празднике стали представители местной власти, которые традиционно в канун зимнего праздника примеряют на себя образ Деда Мороза, а точнее, выполняют его обязанности — дарят подарки и хорошее настроение. Такими волшебниками для ста двадцати умников и умниц стали: председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько, его заместители — Дмитрий Юшин и Татьяна Андрушкевич, председатель районного Совета депутатов Виталий Новицкий, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павел Поконечный, начальник управления образования райисполкома Михаил Семенчик.

На протяжении всего утренника улыбка не сходила с лиц ребят. Еще бы! Не каждый день удается увидеть всех любимых персонажей сразу в одном месте. Здесь и Белоснежка, и Малефисента, и Снежная королева, и «Фиксики», и, конечно же, символ наступающего года. Вместе с ними дети высматривали в «мега оптический прицел» Деда Мороза, водили хороводы и испытывали свои силы в конкурсах на внимание и эрудицию. Не обошлось и без главных кудесников — Дедушки Мороза и Снегурочки, благодаря которым в пляс пустился весь зал. От души потанцевав, выбирали лучший новогодний костюм. Но определить «самый-самый» среди изобилия маскарадных масок и пышных платьев так и не удалось. Победителями стали все ребята, а в награду получили сладкие презенты от Дедушки.

Ну, а в конце праздника дети решили его отблагодарить: показали свои таланты возле зеленой красавицы. Помимо традиционных русских стихов рассказывали и четверостишия на белорусском и иностранных языках, танцевали и исполняли любимые новогодние песни.